シーフードチヂミ♡ レシピ・作り方

シーフードチヂミ♡
  • 約15分
  • 300円前後
熊綾
熊綾
冷凍シーフードが眠っている方、満足感のあるチヂミにしてみませんか?

材料(2人分)

  • にら 1/2束
  • にんじん 1/4個
  • シーフードミックス 80g〜
  • ✳小麦粉 大さじ6
  • ✳片栗粉 大さじ3
  • ✳卵 1個
  • ✳水 80g
  • ✳鶏ガラだし(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 シーフードミックスは冷水で解凍する。
  2. 2 にらは3cm幅にざく切りにし、にんじんは千切りにする。
  3. 3 ボールに✳を加えて混ぜ、生地を作る。
  4. 4 3にシーフードミックス、切っておいたにら、にんじんを投入して混ぜる。
  5. 5 フライパンに油(ごま油推奨)を引き、4を流し込む。
  6. 6 中火で数分焼き、焼き目がついたら裏返す。
  7. 7 しっかりと全体に火が通ったら完成!

きっかけ

無性にチヂミが食べたくなったので、手作りしました!

おいしくなるコツ

タレは味ぽんや酢醤油などにしていただくと美味しいです♪

  • レシピID:1610019319
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
熊綾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る