【減塩】減塩でも美味しい肉野菜炒め レシピ・作り方

【減塩】減塩でも美味しい肉野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
チビ怪獣のママ
チビ怪獣のママ
健康を考えて、極力減塩仕様に!

材料(4人分)

  • 野菜 300~400g
  • 豚肉 200g
  • 小さじ0.5
  • にんにくチューブ 5cm
  • こしょう 少々
  • 減塩醤油 鍋はだに1まわし
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱したら、奥に野菜(かたいニンジンなどをなるべく下に)、手前に豚肉を入れ中火にする。
  2. 2 肉のほうにだけ塩、にんにくを加えて、手前の肉だけを菜箸で炒める。
    奥の野菜はそのまま。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、醤油を鍋はだにひとまわし入れ、こしょう少々をふり全体を混ぜて全部に火が通れば完成。
  4. 4 醤油は減塩タイプのこれを使いました

きっかけ

そろそろ健康を考えなければと

おいしくなるコツ

肉にさえ味がつけば、野菜は薄味でも十分美味しいです。 野菜は多少焦げ目がついても香ばしい風味がして美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1610019188
  • 公開日:2021/10/07
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