ラーメンスープで♪カニすり身の東のまるごと鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは手でちぎりお湯で洗う。
- 2 白菜は削ぎ切り。大根はイチョウ切り。竹輪は薄切り。舞茸は手でさく。
- 3 鍋に水と1、2を入れる。豆腐を、三角に切って加え中火で煮込む。
- 4 春菊は3cmに切る。
- 5 沸騰したらラーメンスープを入れ、もやしとすり身を入れ煮込む。
- 6 食べる直前に生姜と春菊を入れて30秒ほど煮立たせたら完成!
きっかけ
余ったラーメンスープがあったので。
おいしくなるコツ
豆腐は三角にすると崩れにくいです。シメにラーメンやご飯を入れて美味しく最後まで食べられます!
- レシピID:1610019146
- 公開日:2021/10/04
関連情報
- 関連キーワード
- ラーメンスープ すり身 春菊 余ったラーメンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません