ラーメンスープで♪カニすり身の東のまるごと鍋 レシピ・作り方

ラーメンスープで♪カニすり身の東のまるごと鍋
  • 約30分
*॰☆*°
*॰☆*°
札幌純連の味噌ラーメンスープを活用してカニすり身の鍋を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは手でちぎりお湯で洗う。
  2. 2 白菜は削ぎ切り。大根はイチョウ切り。竹輪は薄切り。舞茸は手でさく。
  3. 3 鍋に水と1、2を入れる。豆腐を、三角に切って加え中火で煮込む。
  4. 4 春菊は3cmに切る。
  5. 5 沸騰したらラーメンスープを入れ、もやしとすり身を入れ煮込む。
  6. 6 食べる直前に生姜と春菊を入れて30秒ほど煮立たせたら完成!

きっかけ

余ったラーメンスープがあったので。

おいしくなるコツ

豆腐は三角にすると崩れにくいです。シメにラーメンやご飯を入れて美味しく最後まで食べられます!

  • レシピID:1610019146
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋春菊インスタントラーメンラーメンスープ・つけだれその他の鍋
関連キーワード
ラーメンスープ すり身 春菊 余ったラーメンスープ
料理名
ラーメンスープで♪カニすり身の東のまるごと鍋
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る