ほうれん草とみょうがの和え物 レシピ・作り方

ほうれん草とみょうがの和え物
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
さっぱりと箸休めに!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしてほうれん草を茹でる。冷水で冷やして水分をよく絞り、5cm長さに切る。
  2. 2 にんじんとみょうがを千切りにする。にんじんは耐熱ボウルに入れて水大さじ1(分量外)を加えてラップをかけ、500wのレンジで2分ほど加熱する。
  3. 3 ほうれん草、にんじん、みょうがを●と和える。

きっかけ

ほうれん草とみょうががあったので

  • レシピID:1610019083
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る