ハラスとねぎの生姜焼き レシピ・作り方

ハラスとねぎの生姜焼き
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ハラスを生姜焼きにしました!

材料(2~3人分)

  • ハラス 200g
  • ねぎ 1本
  • ●醤油、料理酒 各大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●チューブ生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 ハラスは大きければ食べやすい大きさに切る。ねぎは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ハラスを焼く。焼き色がついたらねぎを加えてさっと炒める。
  3. 3 ●を加えて炒める。

きっかけ

ハラスがあったので

  • レシピID:1610018963
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭ハラス長ネギ(ねぎ)玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/10/01 09:59
    ハラスとねぎの生姜焼き
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る