かぼちゃとにんじんと挽き肉の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとにんじんと挽き肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
煮物。甘くて美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを電子レンジのゆで根菜モードで温めます。
  2. 2 その間ににんじんの皮をむいてヘタを取り、一口大に乱切りします。
  3. 3 フライパンに挽き肉を入れ、炒めます。
  4. 4 かぼちゃのレンチンが終わったら一口大に切っておきます。
  5. 5 肉に大方火が通ったらにんじんとかぼちゃ、ごま油以外の他の材料を入れます。
  6. 6 フライパンに蓋をして煮ます。時々具の席替えをします。
  7. 7 にんじんが柔らかくなったら、ごま油を回しかけて出来上がりです。

きっかけ

挽き肉あったし、にんじんいっぱいあったし、かぼちゃ食べたかったからこれになった。

  • レシピID:1610018903
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物豚ひき肉にんじん
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る