かぼちゃとにんじんと挽き肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを電子レンジのゆで根菜モードで温めます。
- 2 その間ににんじんの皮をむいてヘタを取り、一口大に乱切りします。
- 3 フライパンに挽き肉を入れ、炒めます。
- 4 かぼちゃのレンチンが終わったら一口大に切っておきます。
- 5 肉に大方火が通ったらにんじんとかぼちゃ、ごま油以外の他の材料を入れます。
- 6 フライパンに蓋をして煮ます。時々具の席替えをします。
- 7 にんじんが柔らかくなったら、ごま油を回しかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません