ニラ切り干し大根のツナ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥切り干し大根 15g
- ニラ 3〜4束
- ツナオイル缶 1缶
- ✳︎砂糖 小さじ1/2程度
- ✳︎味ぽん 大さじ1
作り方
- 1 乾燥切り干し大根を水で戻す。
- 2 ニラは5cmほどのぶつ切りにする。
- 3 フライパンに油(ごま油推奨)を少量引き、切り干し大根とニラに火が通るまで炒める。
- 4 お皿に3を盛り、ツナ缶で和える。
- 5 4に✳を加えて混ぜ、完成!
きっかけ
ニラを使い切りたくて考えました。
おいしくなるコツ
後からツナ缶のオイルが加わるのでニラと切り干し大根を炒める油は少なめでもOK!
- レシピID:1610018836
- 公開日:2021/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません