ニラ切り干し大根のツナ和え レシピ・作り方

ニラ切り干し大根のツナ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
熊綾
熊綾
簡単おいしい!栄養たっぷりの副菜です!

材料(2人分)

  • 乾燥切り干し大根 15g
  • ニラ 3〜4束
  • ツナオイル缶 1缶
  • ✳︎砂糖 小さじ1/2程度
  • ✳︎味ぽん 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥切り干し大根を水で戻す。
  2. 2 ニラは5cmほどのぶつ切りにする。
  3. 3 フライパンに油(ごま油推奨)を少量引き、切り干し大根とニラに火が通るまで炒める。
  4. 4 お皿に3を盛り、ツナ缶で和える。
  5. 5 4に✳を加えて混ぜ、完成!

きっかけ

ニラを使い切りたくて考えました。

おいしくなるコツ

後からツナ缶のオイルが加わるのでニラと切り干し大根を炒める油は少なめでもOK!

  • レシピID:1610018836
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらツナ缶切り干し大根
熊綾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る