いなだの竜田揚げ レシピ・作り方

いなだの竜田揚げ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
いなだで竜田揚げ!

材料(2~3人分)

  • いなだ 2匹
  • ●醤油、料理酒 各大さじ2
  • ●チューブ生姜 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ4~
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 いなだは3枚おろしにし、切り身を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 切り身を●に漬けて30分ほどおく。
  3. 3 フライパンに底が隠れるくらいの揚げ油を熱し、汁気をきった2に片栗粉をまぶして揚げ焼きにする。
  4. 4 カラッと揚がったら油をきる。

きっかけ

いなだが安かったので

  • レシピID:1610018758
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般竜田揚げその他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る