にんにくの芽ピリ辛炒め レシピ・作り方

にんにくの芽ピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
にんにくの芽炒め。ピリ辛。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩胡椒をふった豚肉をフライパンで炒める。
  2. 2 5cm程度の長さに切ったにんにくの芽、一口大に割いたしめじ、胡麻油を入れて炒める。
  3. 3 にんにくの芽がしんなりしてきたらチューブにんにく、キムチだれを入れて、混ぜるように炒める。
  4. 4 全体に味が絡んだら出来上がり。

きっかけ

しめじ(ひらたけ)って初めて見たので使ってみました。

  • レシピID:1610018741
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじにんにくの芽簡単豚肉料理
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る