味付け簡単!フライパンで作るきんぴらごぼう◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼう、にんじんを細切りにし、ごぼうは水にさらしてアクをぬく
- 2 油をひいたフライパンにごぼう、にんじんをいれよく炒める
- 3 火が通ったら料理酒、砂糖、みりん、しょうゆ、和風だしのもとをいれて水気がなくなるまで炒める
- 4 最後にフライパンにごま油を回し入れ、白ごまをふってよく混ぜ合わせたら完成
きっかけ
フライパンでパッと作れるおつまみやお弁当のおかずを作りたかった
おいしくなるコツ
ごぼうに火が通るように、よく炒めてください
- レシピID:1610018641
- 公開日:2021/08/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/08/21 21:04参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!