味付け簡単!フライパンで作るきんぴらごぼう◎ レシピ・作り方

味付け簡単!フライパンで作るきんぴらごぼう◎
  • 約30分
  • 300円前後
ayano☺︎
ayano☺︎
おつまみやお弁当のおかずにも◎フライパンで炒めるだけの甘めきんぴらごぼうです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじんを細切りにし、ごぼうは水にさらしてアクをぬく
  2. 2 油をひいたフライパンにごぼう、にんじんをいれよく炒める
  3. 3 火が通ったら料理酒、砂糖、みりん、しょうゆ、和風だしのもとをいれて水気がなくなるまで炒める
  4. 4 最後にフライパンにごま油を回し入れ、白ごまをふってよく混ぜ合わせたら完成

きっかけ

フライパンでパッと作れるおつまみやお弁当のおかずを作りたかった

おいしくなるコツ

ごぼうに火が通るように、よく炒めてください

  • レシピID:1610018641
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずフライパンだけでおつまみ
ayano☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/08/21 21:04
    味付け簡単!フライパンで作るきんぴらごぼう◎
    参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る