簡単☆ロール太刀魚のトースター焼き レシピ・作り方

簡単☆ロール太刀魚のトースター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
seal
seal
大好きな太刀魚を、子供達にも
食べてもらいたくて。

材料(2~3人分)

  • 太刀魚 2尾
  • 塩こしょう 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 太刀魚を3枚におろす。
    骨を取って、よく洗い
    キッチペーパーで水気を取る。
    半身を15cm位の長さに切る。
    2、3等分取れると思います。
  2. 2 切った太刀魚の全体に、塩こしょうを振りかける。
    太刀魚自体、淡白なので
    多めに、振りかけても大丈夫です。
  3. 3 皮目を外側に来るように巻き、耐熱容器に入れて 上から粉チーズを振りかける。
  4. 4 トースターで表面に軽く焦げ目が付くまで焼く。
    (200℃で7~8分位)

きっかけ

おつまみになるメニューが欲しかったので、簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

太刀魚を巻くときに、チーズを挟んでも美味しいです。 新鮮な太刀魚なら、レア状態でもいけますよ!

  • レシピID:1610018494
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚その他の乳製品簡単おつまみその他の調理器具太刀魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る