簡単☆ロール太刀魚のトースター焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 太刀魚 2尾
- 塩こしょう 小さじ1
- 粉チーズ 大さじ2
作り方
-
1
太刀魚を3枚におろす。
骨を取って、よく洗い
キッチペーパーで水気を取る。
半身を15cm位の長さに切る。
2、3等分取れると思います。 -
2
切った太刀魚の全体に、塩こしょうを振りかける。
太刀魚自体、淡白なので
多めに、振りかけても大丈夫です。 - 3 皮目を外側に来るように巻き、耐熱容器に入れて 上から粉チーズを振りかける。
-
4
トースターで表面に軽く焦げ目が付くまで焼く。
(200℃で7~8分位)
きっかけ
おつまみになるメニューが欲しかったので、簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
太刀魚を巻くときに、チーズを挟んでも美味しいです。 新鮮な太刀魚なら、レア状態でもいけますよ!
- レシピID:1610018494
- 公開日:2021/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べてもらいたくて。