連子鯛の煮付け レシピ・作り方

連子鯛の煮付け
  • 約30分
AYAクッキング
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連子鯛が安かったので煮付けにしてみました。

材料(2人分)

  • 連子鯛 2匹
  • a水 300ml
  • a醤油 大さじ2
  • aいしる 大さじ1
  • a黒砂糖 大さじ2
  • a酒 大さじ2
  • aみりん 小さじ1

作り方

  1. 1 調理済みの連子鯛を2匹準備する。
  2. 2 aの調味料全て鍋に入れる。沸騰したら弱火にし、連子鯛2匹を入れる。
  3. 3 穴を開けたアルミホイルをかぶせて、蓋をする。
  4. 4 弱火で13分ほど煮る。蓋を取り、アルミを取り、強火にして お玉で煮汁を上からかける。
  5. 5 煮汁が少なくなったら出来上がり。

きっかけ

連子鯛が美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

最後焦げ付かないように注意しながら、お玉で煮汁をかけてください。

  • レシピID:1610018484
  • 公開日:2021/06/26
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