ほうれん草と3種タレのしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
![ほうれん草と3種タレのしゃぶしゃぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6008e76ecfe557dc2c58964711c341c7a985ac83.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と昆布を入れて置いておく。
-
2
①~③をそれぞれ混ぜ合わせてタレを3種類作る。
-
3
ほうれん草は根元を半分に切り水で洗う。
-
4
ほうれん草は葉と茎の間で半分に切る。ボウルにほうれん草とお湯を入れてアクを抜く。
-
5
鍋にほうれん草の茎の部分を入れてラム肉をのせる。
-
6
1番上に葉の部分をのせて火が通ったら完成。
3種類のタレをつけて食べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません