ほうれん草と3種タレのしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

ほうれん草と3種タレのしゃぶしゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
ラム肉で作りましたがどんなお肉でも合うと思います。

材料(2人分)

  • ラム肉 600g
  • ほうれん草 4株
  • 500ml
  • 昆布 20cm
  • ①ポン酢 大さじ2
  • ①一味 少々
  • ②わさび 4cm
  • ②塩 小さじ1/2
  • ③酢 大さじ1
  • ③砂糖 大さじ1
  • ③味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて置いておく。
  2. 2 ①~③をそれぞれ混ぜ合わせてタレを3種類作る。
  3. 3 ほうれん草は根元を半分に切り水で洗う。
  4. 4 ほうれん草は葉と茎の間で半分に切る。ボウルにほうれん草とお湯を入れてアクを抜く。
  5. 5 鍋にほうれん草の茎の部分を入れてラム肉をのせる。
  6. 6 1番上に葉の部分をのせて火が通ったら完成。
    3種類のタレをつけて食べる。

きっかけ

新鮮なほうれん草を貰ったので

おいしくなるコツ

ほうれん草はよく洗い根元をつけたまま食べます。

  • レシピID:1610018376
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ酢味噌ポン酢ラムチョップ・ラム肉ほうれん草
関連キーワード
しゃぶしゃぶ ラムしゃぶ タレ 簡単
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る