作り置きにも!きな粉ザンギ レシピ・作り方

作り置きにも!きな粉ザンギ
  • 1時間以上
  • 500円前後
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片栗粉のかわりにきな粉を使いました!

材料(2人分)

  • 鳥肩肉 500g
  • ☆水 600ml
  • ☆塩 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★白だし 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★オリーブオイル 小さじ1
  • ★小麦粉 小さじ1
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★きな粉 大さじ4
  • ★サラダ油 小さじ1
  • 【タレ】
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ1
  • ポン酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆を混ぜて塩水をつくり、そこへ鶏肩肉をつけて10分置く。
  2. 2 水気を切った1をボウルにいれ★を入れ揉んでなじませる。冷蔵庫でできるだけ寝かせる。
  3. 3 油に入れ1分位きつね色になるまで揚げる。
  4. 4 一旦取り出し、1分程休ませる。再び高温で3分揚げる。
  5. 5 タレの材料を全てまぜあわせる。食べる時につけながら食べる!

きっかけ

片栗粉を、きな粉にすることで低糖質にしました!

おいしくなるコツ

タレにつけながら食べること!冷蔵で3日、冷凍で1ヶ月保存できます。

  • レシピID:1610018362
  • 公開日:2021/06/02
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カテゴリ
鶏のから揚げその他の鶏肉お肉に合うタレ
関連キーワード
唐揚げ 鶏肉 低糖質 ヘルシー
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/03/21 19:24
    作り置きにも!きな粉ザンギ
    きな粉でたんぱく質たっぷり‎⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*ナイスアイデアレシピありがとうございます♡✧˖°꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシෆ

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