作り置きにも!きな粉ザンギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜて塩水をつくり、そこへ鶏肩肉をつけて10分置く。
- 2 水気を切った1をボウルにいれ★を入れ揉んでなじませる。冷蔵庫でできるだけ寝かせる。
- 3 油に入れ1分位きつね色になるまで揚げる。
- 4 一旦取り出し、1分程休ませる。再び高温で3分揚げる。
- 5 タレの材料を全てまぜあわせる。食べる時につけながら食べる!
きっかけ
片栗粉を、きな粉にすることで低糖質にしました!
おいしくなるコツ
タレにつけながら食べること!冷蔵で3日、冷凍で1ヶ月保存できます。
- レシピID:1610018362
- 公開日:2021/06/02
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sweet sweet ♡2022/03/21 19:24きな粉でたんぱく質たっぷり⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*ナイスアイデアレシピありがとうございます♡✧˖°꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシෆ