簡単に!豚肉の赤ワイン煮 レシピ・作り方

簡単に!豚肉の赤ワイン煮
  • 約15分
  • 500円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
フライパンで豚肉を焼いて赤ワインとポン酢で煮ます!

材料(2人分)

  • 豚肩ロース薄切り 1パック
  • ☆砂糖 少々
  • ☆塩 少々
  • ☆一味 少々
  • ☆ナツメグ 少々
  • 小麦粉 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 赤ワイン 150ml
  • ポン酢 大さじ1
  • ★白だし 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肩ロースの両面に☆をかけ置いておく。1の両面に薄力粉を両面につける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしいて2を並べる。中火で両面焼く。両面焼いたら皿に取る。
  3. 3 赤ワインとポン酢を入れ煮込む。
    2を入れて★で味を整えて完成。

きっかけ

赤ワインが余っていて

おいしくなるコツ

焦げないように弱火~中火で煮込みます。

  • レシピID:1610018312
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース簡単夕食ポン酢豚ロース厚切り豚ロース薄切り
関連キーワード
簡単 ワイン ワイン煮 豚肉
料理名
簡単に!豚肉の赤ワイン煮
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/06/09 18:36
    簡単に!豚肉の赤ワイン煮
    本日のメインに♪安い赤ワインの消費(笑)にもなり助かりました☆美味しかったです~ごちそうさまでした(*´ω`*)
  • libre*
    libre*
    2021/06/07 10:57
    簡単に!豚肉の赤ワイン煮
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る