キャベツ溶け込むカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルをひいた圧力鍋で飴色になるまで炒める。
-
2
皮をむいたじゃがいもを4等分、
にんじんはいちょう切りにする。
キャベツはみじん切りにする。 - 3 玉ねぎが飴色になったら、そこにじゃがいも、にんじん、キャベツ、鶏肉、水を入れる。
- 4 シナモンとガラムマサラを加え、高圧で20分加熱する。
- 5 圧力鍋の蓋が空けられるようになったら、カレールーを溶かし入れて出来上がり。
きっかけ
どうも旦那です。 嫁が「キャベツの入ったカレーが食べたい」と言ったので作りました。
おいしくなるコツ
キャベツがドロドロに溶けるくらいまで加圧するのがポイント。
- レシピID:1610018208
- 公開日:2021/05/09
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません