いしるで簡単♪レンジでうどん レシピ・作り方
![いしるで簡単♪レンジでうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5905172ed4f3a5ee2365426b04acdf637dab37b5.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- いしる 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 薄揚げ 半分
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 水 350ml
作り方
- 1 冷凍うどんは袋の表示に従って、レンジでチンしておき、どんぶりに入れておく。
- 2 耐熱ボウルに水、いしる、酒、うすあげ、乾燥わかめを入れ、800wで2分チンする。
- 3 どんぶりに入れておいた うどんの上に2の工程でチンしたものをかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません