ブロッコリーの茎のスープ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
LINママ
LINママ
ブロッコリーの茎も捨てないで。野菜の甘みが出てあっさり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は、固い部分は取り除き、角切りにする
  2. 2 にんじんもよく洗って角切りにする(皮も食べられます)
  3. 3 玉ねぎは皮を剥き、ざく切りにする
  4. 4 鍋に水を400ccとコンソメ、にんじんと玉ねぎを入れて火にかける。
  5. 5 沸騰したら中火にして3分程火にかけ、ブロッコリーの茎を入れたら更に2分火にかける

きっかけ

冷蔵庫の中にある物で簡単に作りました。

おいしくなるコツ

ハムやベーコンを入れると国が出ます。

  • レシピID:1610018169
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー野菜スープコンソメスープ
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る