さばの味噌煮の煮汁で高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

さばの味噌煮の煮汁で高野豆腐の煮物
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
旨みの出ているさばの味噌煮の残り汁で
高野豆腐を煮ました!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をぬるま湯で戻す。
  2. 2 水分を絞った高野豆腐を一口大に切る。ねぎはぶつ切りにする。
  3. 3 鍋にさばの味噌煮の煮汁と水とねぎを入れて火にかける。
  4. 4 ねぎに火が通ったら高野豆腐を加えて煮る。

きっかけ

さばの味噌煮の煮汁がもったいなかったので

おいしくなるコツ

水は煮汁の濃さによって調整してください

  • レシピID:1610018168
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る