焼肉のタレで豚バラ野菜炒め レシピ・作り方

焼肉のタレで豚バラ野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ともたろん
ともたろん
ブロッコリーを入れると彩が綺麗です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口に切って、シリコンスチーマーでレンジ2分。
    もちろんお鍋で下茹でしても。
  2. 2 1の間にキャベツはざく切りにし、豚バラは3センチくらいに切っておく
  3. 3 豚バラをフライパンで焼く。
    写真のように少し火が通ったくらいでキャベツの芯から入れ始める
  4. 4 キャベツを全部入れ、写真のように豚肉にほぼ火が通ったくらいで1のブロッコリーを入れる
  5. 5 焼肉のタレを回し入れ、味が絡まるまで炒めて完成!

きっかけ

焼肉味のお肉さえあればお野菜も食べてくれる子どものために! 大人は豆板醤別添えで…!

おいしくなるコツ

焼肉のタレを使えば失敗なしです!

  • レシピID:1610018126
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食焼肉のたれ
料理名
焼肉のタレで簡単♡野菜炒め
ともたろん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る