鶏肉の赤ワイン炒め レシピ・作り方

鶏肉の赤ワイン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
鶏肉の炒め物。洋風。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルをひいたフライパンで、鶏肉を炒める。
  2. 2 鶏肉の表面が焼けたら、細切りにしたピーマン、5cm程度の幅に切った春キャベツ、赤ワイン、チューブにんにくを加えてクレイジーソルトをお好みで振る。
  3. 3 フライパンに蓋をして10分程度中火で蒸し、強火で5分程度炒めて水分を飛ばしたら完成。

きっかけ

洋風炒め物が食べたかった。

おいしくなるコツ

白ワインなくて赤ワインになったけどなかなか行けると思う。

  • レシピID:1610018111
  • 公開日:2021/04/27
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