酢れんこん レシピ・作り方
材料(3人分)
- れんこん 150グラム
- a砂糖 大さじ3
- aみりん 大さじ2
- a酢 大さじ4
- a塩 ひとつまみ
- a水 120ml
- aいしる 小さじ1
作り方
- 1 れんこん以外のa調味料を全て鍋に入れ、煮立たせる。煮立ったら火を止める。
- 2 レンコンを5mm幅ほどに切り、先ほど煮立たせた鍋に全て入れる。火をつけ煮立ったらすぐ火を止める。
- 3 汁ごとタッパーに入れ、冷蔵庫で1晩寝かせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 酢れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だんだんごむし2021/05/05 09:27美味しくできました