茄子の中華風スープ レシピ・作り方

茄子の中華風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
ごま油で香りをつけておいしくしました。

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • ごま油 大さじ2
  • チューブしょうが 2㎝くらい
  • 顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1.5
  • めんつゆ 大さじ3くらい
  • 500mL

作り方

  1. 1 茄子を半分に切り、それをさらに縦に4分割する。
  2. 2 ごま油を鍋に入れ、茄子を入れて炒める。
  3. 3 茄子に火が通ったら、水を入れてひと煮立ちさせた後、めんつゆ、鶏ガラスープ、しょうがを加える。

きっかけ

茄子がしなしなだったので。

  • レシピID:1610018065
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般中華スープ・鶏ガラスープの素野菜スープ
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る