節約ヘルシー!ガーリック醤油味の豆腐ステーキ◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み電子レンジで5分ほどチン
- 2 取り出した木綿豆腐から出た水分をキッチンペーパーでふきとり、ステーキのサイズに薄めに切っていく
- 3 豆腐の両面に薄く片栗粉をまぶす
- 4 フライパンに油をひき、豆腐を並べ塩こしょうを両面にまぶす
- 5 豆腐の両面にしっかりと焼き色がついたらお皿に取り出す
- 6 フライパンに油をひき、にんにくチューブをいれる
- 7 にんにくがパチパチと音をたててきたら料理酒、砂糖、醤油を加えて混ぜる
- 8 ガーリックソースが十分にあたたまったら一度お皿に移した豆腐をフライパンに戻す
- 9 豆腐ステーキとガーリックソースをよく絡め、お好みで小ネギをかけたら完成
きっかけ
ガッツリとした主食をヘルシーにお安く作りたかったから
おいしくなるコツ
ガーリックソースは焦げやすいので先に調味料を混ぜておくと良いです
- レシピID:1610018043
- 公開日:2021/07/22
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⊂(^-^)⊃2021/07/28 20:36にんにくが食欲を増進させてくれて美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)