お手軽レンチンナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
細切りにしたにんじんをタッパーに入れ、酒をまぶし蓋をする。
600Wで1分チン -
2
1の上にもやしを入れ、塩をまぶして蓋をする。
1分チン -
3
2の上にほうれん草を入れて蓋をする。
1分チンする -
4
3を軽く混ぜ、中華顆粒だしをまぶして蓋をする。
1分30秒チン -
5
4を混ぜ、蓋をして余熱でしっとり味をつける。
最後にごま油をかけて出来上がり! - 6 お好みでブラックペッパーやラー油をかけても美味しいです♡
- 7 コチュジャン添えて、そぼろご飯にのせても美味しいです♡
きっかけ
子どもがそぼろご飯が大好きで、お肉を炒めてる間にご飯に乗せるお野菜も同時調理したいと考えレンチン調理しました!
おいしくなるコツ
にんじん、もやし、ほうれん草の順にレンジにかけると食感がよいです(^^)
- レシピID:1610018037
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません