レンジで簡単!ほうれん草とえのきのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って5センチ幅に切る。
- 2 えのきは根を落とし、3センチ幅に切る。
- 3 ボウルにほうれん草、えのきを入れて、ラップをして600Wのレンジで3分加熱する。
- 4 粗熱をとったら、めんつゆ、みりんを加えて再び600Wのレンジで1分半加熱する。
- 5 レンジから取り出し、よくかき混ぜたらかつお節をかけて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
いえーい
【つくレポ即承認します!】
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆめままかも2021/04/27 20:45簡単でおいしかったです(o^^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)