母の日に♪お花生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸を塩コショウで焼く。
焼き色がつくぐらいしっかり焼きましょう。 - 2 ★を混ぜ合わせておく。
-
3
具材の準備。
・水菜→ライスペーパーの幅より少し長めにカット
・アボカド→5mmくらいにスライス
・生ハムとスモークサーモン→細長くカット。花型に巻く。※具材用に少し残しておく -
4
ライスペーパーで具材を包む。
→包み終えた後に、もう一度ライスペーパーで包む。
※水菜の葉の部分は、ライスペーパーから少しはみ出す様に置く。 - 5 4等分にカット。
-
6
生春巻きを立てる様にお皿へ。
切った面にお花型にした生ハムとスモークサーモンを飾る。
きっかけ
華やかなパーティー料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
舞茸をしっかり焼くこと。 ライスペーパー2枚を使って巻くことで、立てて盛り付けが出来ます。
- レシピID:1610017967
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません