おつまみにピッタリ!冷凍イカのネギ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ロールイカ 2本
- 細ネギ 2本
- ごま油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
- ブラックペッパー お好みで
作り方
-
1
冷凍イカは包丁で切れるくらいの固さまで解凍しておく。
イカを大きめの一口大に切る。より柔らかく食べたい場合は斜めに切り込みを入れておく。 - 2 フライパンに1のイカ、ごま油、鶏ガラスープの素、酒を入れてフタをして強火にかける。
- 3 全体が沸いたら中火にし約3分加熱しフタをあける。水分を飛ばすようにフライパンをゆすりながら加熱する。
- 4 細ネギは刻んでおく。
- 5 3のイカを器にもり刻んだネギ、ブラックペッパーをかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)