おつまみにピッタリ!冷凍イカのネギ塩炒め レシピ・作り方

おつまみにピッタリ!冷凍イカのネギ塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bouquet
bouquet
冷凍のイカを使うので簡単!お酒のおつまみにもオススメです。

材料(2人分)

  • 冷凍ロールイカ 2本
  • 細ネギ 2本
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 冷凍イカは包丁で切れるくらいの固さまで解凍しておく。
    イカを大きめの一口大に切る。より柔らかく食べたい場合は斜めに切り込みを入れておく。
  2. 2 フライパンに1のイカ、ごま油、鶏ガラスープの素、酒を入れてフタをして強火にかける。
  3. 3 全体が沸いたら中火にし約3分加熱しフタをあける。水分を飛ばすようにフライパンをゆすりながら加熱する。
  4. 4 細ネギは刻んでおく。
  5. 5 3のイカを器にもり刻んだネギ、ブラックペッパーをかけて完成!

きっかけ

イカが大好きなので作りました。

おいしくなるコツ

ネギはたっぷりが美味しいです!

  • レシピID:1610017862
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る