具たっぷりめ!オクラ、たまご、豆腐皮のスープ レシピ・作り方

具たっぷりめ!オクラ、たまご、豆腐皮のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
うるおいおやつ
うるおいおやつ
中華風スープです。具たっぷりめ。

材料(2人分)

  • 500mL
  • 冷凍オクラスライス 1/2カップ
  • 2個
  • 冷凍豆腐皮スライス 1/2カップ
  • チューブしょうが 5cm
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、冷凍オクラスライス、冷凍豆腐皮スライスを入れる。
  2. 2 温めながら豆腐皮スライスをほどき、顆粒鶏ガラスープの素とチューブしょうがを入れる。
  3. 3 水流を作り、逆方向に溶いた卵を流し入れる。
    卵が固まってきたら完成。

きっかけ

中華風お献立に合わせるスープがほしかった。

おいしくなるコツ

卵を加えたら加熱は緩めにして半熟風に仕上げると更に美味しい。

  • レシピID:1610017856
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素オクラ
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る