具たっぷりめ!オクラ、たまご、豆腐皮のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500mL
- 冷凍オクラスライス 1/2カップ
- 卵 2個
- 冷凍豆腐皮スライス 1/2カップ
- チューブしょうが 5cm
- 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1くらい
作り方
- 1 水を沸騰させ、冷凍オクラスライス、冷凍豆腐皮スライスを入れる。
- 2 温めながら豆腐皮スライスをほどき、顆粒鶏ガラスープの素とチューブしょうがを入れる。
-
3
水流を作り、逆方向に溶いた卵を流し入れる。
卵が固まってきたら完成。
きっかけ
中華風お献立に合わせるスープがほしかった。
おいしくなるコツ
卵を加えたら加熱は緩めにして半熟風に仕上げると更に美味しい。
- レシピID:1610017856
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません