焼くだけ☆さばの味噌煮 仕込み レシピ・作り方

焼くだけ☆さばの味噌煮 仕込み
  • 5分以内
  • 100円以下
ままずく
ままずく
食べるときに焼くだけ!味も染みておいしくなります~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜をすりおろす。
  2. 2 みそは砂糖と和える。
  3. 3 ビニール袋にさばを入れ、すりおろした生姜、手順2の味噌、砂糖を入れ、よくもむ。
  4. 4 袋を縛って完成。
  5. 5 焼くときは水を100mlを加えて味噌を溶かしながら中火で焼いてください。

きっかけ

さばが安かったので。

おいしくなるコツ

水は入れない。生姜はたっぷり!

  • レシピID:1610017786
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さばさばの煮付け
ままずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る