ほったらかしチキンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにしておく。
- 2 オリーブオイルをひいたフライパンに鶏もも肉を並べ、1枚のもも肉につきバジル・胡椒を1振りずつ、塩を2振りずつかける。
- 3 フライパンに蓋をして弱火でじっくり焼き(約10分以上)、片面に火が通ったらひっくり返す。
- 4 再び1枚のもも肉につきバジル・胡椒を1振りずつ、塩を2振りずつかけ、フライパンに蓋をして弱火でじっくり焼く(約10分以上)。
- 5 全体に火が通ったら、フライパンの蓋を取ってさらに5分程度焼く。これは水分を飛ばすために行う。
-
6
千切りキャベツをよそった器に肉を乗せる。
出てきていた汁は肉の上にかける。
きっかけ
時間がないからね。雑だよ。 あと、鶏ももめっちゃ安かったから買い込んで、鶏ももチャレンジ一日目だった。1キロ買ったからしばらく持つと思ったけど、こんなんじゃ二日目でなくなりそうだな(笑)。
おいしくなるコツ
鶏もも肉を放置しすぎて焦がすとかなければ、うまくいくよ。
- レシピID:1610017774
- 公開日:2021/03/19
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ひっくり返す以外はほったらかせるので他の料理作りながら作れる。