炊飯器で根菜の煮物 レシピ・作り方

炊飯器で根菜の煮物
  • 約1時間
AYAクッキング
AYAクッキング
炊飯器で楽をしましょう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、大根、れんこんを洗って、乱切りにする。こんにゃくは熱湯をかけて、あくぬきして、食べやすい大きさに手でちぎる。ちくわも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1で切ったものを全てと炊飯器に入れ、水300㎖入れる。aの調味料を全て入れる。混ぜなくてもOK。
  3. 3 炊飯器スイッチオンする.5合炊きの炊飯器を使っています。
  4. 4 出来上がったら、全体を少し混ぜ、器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

炊飯器で放っておいたままで 煮物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

冷ました方が味がよく染み込みます。

  • レシピID:1610017753
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理その他のこんにゃくれんこん
AYAクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る