きくらげともやしの卵炒め レシピ・作り方

きくらげともやしの卵炒め
  • 約10分
AYAクッキング
AYAクッキング
きくらげで ボリュームのある1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗って、フライパンにごま油をしき、もやしを炒める。しんなりしたら、もやしをフライパンの端においておく。
  2. 2 卵とマヨネーズを溶き、フライパンのあいているところで、卵を炒める。少し火が通ったら 火を止める。
  3. 3 きくらげは、食べやすい大きさに切っておく。2で作った上にきくらげをいれ、鶏がらスープの素を入れ、全体を少し炒めてできあがり。

きっかけ

きくらげを母親にもらったので。

おいしくなるコツ

サッと炒めると美味しいです。

  • レシピID:1610017752
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげもやし
AYAクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る