木須肉 レシピ・作り方

木須肉
  • 約10分
apricotcream
apricotcream
生のキクラゲが手に入ったらぜひ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キクラゲは食べやすい大きさに切る。
    豚バラ肉は2cm程度に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れて卵を焼く。
    ざっくりとした炒り卵にして皿に取る。
    火を通しすぎないようにする。
  3. 3 豚バラ肉に塩こしょうとにんにくを揉み込む。
  4. 4 先ほどのフライパンに3を入れて中火で焼く。
  5. 5 肉の色が変わってきたらごま油とキクラゲを加えて炒める。
  6. 6 5にオイスターソースと鶏がらスープの素と酒を加えて味付けする。
  7. 7 2の卵を戻し入れてざっくりとまぜる。

きっかけ

夫が好きなので作りました。

  • レシピID:1270024789
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげオイスターソースその他の卵料理
apricotcream
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2023.10.17 13:42

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    10月19日(木)のPickupレシピコーナにapricotcreamさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る