筑前煮 レシピ・作り方

筑前煮
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
定番の煮物料理!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フォークで鶏もも肉に穴をあけ、一口大に切る。ボウルに鶏肉と○を入れて揉み込む。
  2. 2 れんこんの水煮とにんじんとごぼうを乱切りにする。ごぼうは水にさらす。こんにゃくは一口大にちぎる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鶏肉を白っぽくなるまで炒める。残りの具材を加えて油が回るまで炒める。
  4. 4 ●を加えて煮る。煮汁が半量以外になるまで煮込む。

きっかけ

れんこんがあったので

  • レシピID:1610017720
  • 公開日:2024/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る