れんこんとこんにゃくの煮付け レシピ・作り方

れんこんとこんにゃくの煮付け
  • 約30分
AYAクッキング
AYAクッキング
練り物(今回は ちくわ)を入れると 味が染みて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは洗って薄切りにする。こんにゃくは熱湯をかけてアク抜きする。こんにゃくは手で食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 ちくわを食べやすい大きさに切る。レンコン、こんにゃく、ちくわを鍋に入れ、水を入れる。砂糖(ラカント)酒、みりんを入れて落し蓋をして10分ほど煮込む。
  3. 3 その後 醤油といしるを入れ、煮汁がなくなるまで煮詰める。茹でた枝豆をちらしたらできあがり。

きっかけ

レンコンとこんにゃくを使った煮物が作りたくて。

おいしくなるコツ

時間をおいて冷ました方が味がよく染み込みます。

  • レシピID:1610017665
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんこんにゃくの煮物
AYAクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る