おかずもう一品!白菜の和風炒め レシピ・作り方

おかずもう一品!白菜の和風炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ayano☺︎
ayano☺︎
もう一品ほしいときに!簡単でおいしいです。

材料(2人分)

  • 白菜 1/8カット
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 白菜を細切りにする
  2. 2 フライパンにごま油をひき、炒める
  3. 3 白菜がしんなりしてきたらしょうゆとかつお節を加えて炒める
  4. 4 お皿に取り分けて上からかつお節をかける

きっかけ

おかずがもう一品ほしかったのと、白菜を消費したかったから

おいしくなるコツ

白菜は多いように見えますが、炒めると減ります

  • レシピID:1610017663
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ100円以下の節約料理おもてなしもう一品
ayano☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/03/19 10:53
    おかずもう一品!白菜の和風炒め
    白菜が残っていたので使い切りに!
    かつお節の旨みとごま油の風味でご飯にも合いますね(^_-)-☆
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る