おかずもう一品!白菜の和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を細切りにする
- 2 フライパンにごま油をひき、炒める
- 3 白菜がしんなりしてきたらしょうゆとかつお節を加えて炒める
- 4 お皿に取り分けて上からかつお節をかける
きっかけ
おかずがもう一品ほしかったのと、白菜を消費したかったから
おいしくなるコツ
白菜は多いように見えますが、炒めると減ります
- レシピID:1610017663
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/03/19 10:53白菜が残っていたので使い切りに!
かつお節の旨みとごま油の風味でご飯にも合いますね(^_-)-☆
美味しくいただきました♪