圧力鍋で!ほかほか洋風鍋 レシピ・作り方

圧力鍋で!ほかほか洋風鍋
  • 約30分
  • 300円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
洋風な鍋、みたいな感じです。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 大根 1/4本
  • にんじん 細めなら2本
  • ブロッコリー 1/2株
  • 豆苗 1パックくらい
  • 材料ひたひた
  • チューブにんにく 約10cmくらい
  • 粉末コンソメ 小さじ1くらい
  • クラムチャウダーのルウ 1/2箱
  • 料理用白ワイン 大さじ2くらい
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 大根は厚さ約1cmの半月切り、にんじんは乱切り、ブロッコリーは一口大に切る。
  2. 2 圧力鍋に豚肉、大根、にんじん、ブロッコリーを入れ、ひたひたになるまで水を入れる。そこに白ワイン、コンソメ、チューブにんにくを加え、適量のこしょうを振る。
  3. 3 高圧で5分間加熱する。
  4. 4 蓋が開けられるようになったら、クラムチャウダーのルウを溶かす。
  5. 5 絶えずかき混ぜながら10分程度煮込み、豆苗を加えて1分程度煮たら完成。

きっかけ

大根を洋風に食べたかった。

おいしくなるコツ

豆苗は煮すぎないように。シャキシャキ感が少し残っていた方が美味しいです。

  • レシピID:1610017606
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋圧力鍋で作る野菜のおかず圧力鍋で作るスープ大根の煮物簡単豚肉料理
関連キーワード
にんじん ブロッコリー 豆苗 クラムチャウダー
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る