圧力鍋で!ほかほか洋風鍋 レシピ・作り方
![圧力鍋で!ほかほか洋風鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6368a0d1c54f590ee287e0f65bc8548a3dbca7c.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は厚さ約1cmの半月切り、にんじんは乱切り、ブロッコリーは一口大に切る。
- 2 圧力鍋に豚肉、大根、にんじん、ブロッコリーを入れ、ひたひたになるまで水を入れる。そこに白ワイン、コンソメ、チューブにんにくを加え、適量のこしょうを振る。
- 3 高圧で5分間加熱する。
- 4 蓋が開けられるようになったら、クラムチャウダーのルウを溶かす。
- 5 絶えずかき混ぜながら10分程度煮込み、豆苗を加えて1分程度煮たら完成。
きっかけ
大根を洋風に食べたかった。
おいしくなるコツ
豆苗は煮すぎないように。シャキシャキ感が少し残っていた方が美味しいです。
- レシピID:1610017606
- 公開日:2021/03/08
関連情報
![うるおいおやつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/621f76b777b97b1ed82205c3c94ec23b6dd01dbc.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません