メンチカツ♪ レシピ・作り方

メンチカツ♪
  • 約30分
  • 300円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
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何も付けなくても美味しいです♪

材料(2(6個)人分)

  • 牛豚合挽き肉 280g
  • たまねぎ 1/2個
  • ☆卵 1個
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆パン粉 大さじ2
  • ☆ソース 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆塩こしょう 少々(しっかりめ)
  • ☆ナツメグ 少々
  • (衣用)
  • ◎小麦粉 カレースプーン山盛り1.5杯くらい
  • ◎溶き卵 1個
  • ◎パン粉 1カップ強くらい
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにする。
    ボウルにたまねぎ、牛豚合挽き肉、☆調味料を全て入れ混ぜタネを作る。
    (塩こしょう、ナツメグは合挽き肉めがけてしっかりめに振る)
  2. 2 よく混ぜたタネを好みの大きさに丸め、衣用の小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
    170℃の油で揚げて出来上がり。
    (家ではこの後ノンフライヤー200℃で5分余分な油を切ります)

きっかけ

家でたくさん食べたかったので。

おいしくなるコツ

手早くよく混ぜる。

  • レシピID:1610017524
  • 公開日:2021/03/03
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