玉ねぎたっぷり豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき 薄切りにして、フライパンに入れる。豚こま肉もフライパンに入れ、砂糖を入れて肉の色が変わるまで炒める。
- 2 肉の色が変わったら、aの調味料全て入れ、さらに炒める。最後に片栗粉を水でとき、いったん火を止めて水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
- 3 片栗粉が混ざったら火をつけ、とろみが出るまで炒めたらできあがり。
きっかけ
豚こま肉だけでは ボリュームが足りないので、玉ねぎを入れてみました。
おいしくなるコツ
子ども用は、生姜が多いと辛いので 甘めにした方が食べてくれます。
- レシピID:1610017501
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません