新玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを繊維に沿って薄切りにする。
- 2 水を沸騰させ、玉ねぎを約10分煮る。
- 3 中火にして冷凍油揚げスライス、顆粒かつおだしを入れる。
- 4 油揚げが柔らかくなったら弱火にして味噌を溶かす。
- 5 味噌が溶けたらできあがり。
きっかけ
新玉ねぎの味噌汁を飲んでみたかった。 やはり甘くてうまい。
おいしくなるコツ
玉ねぎの固さはお好みで。 10分くらいだと結構柔らかい。 しゃきしゃき感を残したい人は時間を縮めてください。
- レシピID:1610017479
- 公開日:2021/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎの味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひろりん11062021/03/25 08:17おはようございます。ネギもプラスして朝食に美味しく頂きました。レシピありがとうございます。ごちそうさまでした(#^.^#)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/17 21:20とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
-
Kimuキッチン(^O^)2021/03/16 11:08とっても美味しいかったです!!ご馳走さまでした☆
-
よんちゃんママ2021/03/02 23:19新玉ねぎで美味しくいただきました!