豚捌き筋のバイオレンス煮込み レシピ・作り方
![豚捌き筋のバイオレンス煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e137fe116b11785f0bc09bf7591554fe7f079480.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃはレンジの「ゆで根菜」モードで加熱して柔らかくし、包丁が通るようにする。
大根は皮をむいておく。 - 2 かぼちゃ、大根を一口大に切り、豚捌きすじとともに圧力鍋に入れる。
- 3 そこに1カップの水とめんつゆ、しょうが、砂糖、しょうゆを加え、高圧で5分程度煮る。
- 4 加圧終了後冷却し、ふたを開けられるようになったら、1カップの水を入れて5分程度、緩くかき混ぜながら中火で煮る。
- 5 味が均等に行き渡ったら完成。
きっかけ
捌きすじとかぼちゃをたらふく食べたかったので。あと大根使わなきゃと思ってた。
おいしくなるコツ
加圧終了後に緩くかき混ぜるとき、かぼちゃや大根を崩しすぎないよう注意してください。 捌きすじをもっとトロトロにしたい人は加圧時間を延ばすといいと思います。このレシピの時間だとちょっと歯応えが残る感じです。
- レシピID:1610017478
- 公開日:2021/02/27
関連情報
![うるおいおやつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/621f76b777b97b1ed82205c3c94ec23b6dd01dbc.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
捌きすじが柔らかくなって美味しいです。