じゃことキャベツのスパゲッティ レシピ・作り方

じゃことキャベツのスパゲッティ
  • 約30分
ふなうた
ふなうた
塩気のあるじゃことシャキシャキのキャベツの相性がたまらない!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとニンニクを切ります。キャベツは食べやすい大きさ、ニンニクは細かい方が良いです。
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてスパゲッティを茹で始めます。お湯の量はパスタ100gに対し1L、塩小さじ1が必要です(いずれも分量外)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと1を入れて炒めます。キャベツが少ししんなりしてきたら酒と水を入れて沸騰させます。
  4. 4 茹で汁(分量外)も加え、塩、コショウで味を整えて一味を振ります。味見をしながら好みの具合にしてください。じゃこにも塩気があるので若干少なめくらいが◎
  5. 5 茹で上がったスパゲッティにオリーブオイルをあえます。
  6. 6 4をかけてちりめんじゃこを乗せたら完成です!

きっかけ

ちりめんじゃこと野菜のパスタが食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

酒は我が家では合成清酒を使用しています。白ワインでも◎調理酒は塩が入っているので塩加減に気をつけてください。

  • レシピID:1610017473
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこオイル・塩系パスタキャベツ
ふなうた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る