小松菜と人参のナムル レシピ・作り方

小松菜と人参のナムル
  • 約10分
AYAクッキング
AYAクッキング
小松菜を簡単に料理したくて

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 人参 1本
  • aごま油 大さじ1
  • aいしる 小さじ1
  • a鶏がらスープの素 小さじ1
  • a白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は よく洗い、根元を切って捨て、食べやすい大きさに切る。人参は洗ってスライサーで細切りにする。
  2. 2 スライスした人参を耐熱容器に入れ、600wで3分加熱。その後別の耐熱容器で洗って切った小松菜を600wで2分加熱。
  3. 3 出た水分をよくきる。

    aの調味料を全て入れ、加熱した小松菜と人参とよく混ぜて、できあがり。

きっかけ

小松菜が安かったので。

おいしくなるコツ

小松菜のシャキシャキ感を楽しみたいので加熱しすぎに注意です。

  • レシピID:1610017452
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムルにんじん
AYAクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/03/22 11:12
    小松菜と人参のナムル
    簡単に作れました
    ご馳走様です♡
    ╰(*´︶`*)╯♡
  • MUMU318
    MUMU318
    2021/03/20 14:51
    小松菜と人参のナムル
    お箸が進みますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る