わさび菜チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わさび菜は1cm幅に切って水で洗い、塩を振っておく。
にんにくは輪切りにします。 - 2 中火に熱したフライパンに、ごま油を入れ、溶き卵を流し入れます。半熟状態になったら一旦取り出します。
- 3 同じフライパンを中火に熱し、ごま油を入れ、にんにくを炒めます。
- 4 香りが出てきたら、きたら、ごはんを加え、中火で炒めます。①を加え、混ぜ合わせます。
- 5 全体に混ざったら、わさび菜と2を加え、中火でさっと炒めて火から下ろします。お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
わさび菜特有ピリッとした辛みがチャーハンに合うと思って。
おいしくなるコツ
塩加減は、お好みで調整してください。 ごはんは炊きたてのものより、冷やごはんを使用するとよりパラパラに仕上がりますよ。
- レシピID:1610017340
- 公開日:2021/02/15
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- カテゴリ
- わさび菜
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