濃厚パンプキンスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタをとり、皮ごと適当な大きさ切る。
-
2
鍋にココナッツオイル(バター)、玉ねぎのスライスを入れ
しんなりするまで弱めの中火で炒める。 - 3 ●の調味料とかぼちゃも入れて♪
-
4
かぼちゃが柔らかくなるまで弱めの中火で煮る。
(10〜15分) -
5
火を止めて、ブレンダーで滑らかになるまでよく混ぜる。
マッシャー、ミキサーなどでもOK - 6 豆乳を加えて、弱火をつけて、よく混ぜ合わせる。
- 7 もし食感が気になる方は、こしたりしてもOK
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか11202021/02/18 12:27美味しくいただきました!