濃厚パンプキンスープ☆ レシピ・作り方

濃厚パンプキンスープ☆
  • 約30分
  • 300円前後
トモ♪
トモ♪
隠し味でコクのある絶品スープに♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ココナッツオイル(バターでもOK) 20g
  • ⚫︎水 350ml
  • ⚫︎コンソメ 1個
  • ⚫︎塩 ひとつまみ
  • ⚫︎しょうゆ 小さじ1/2
  • 豆乳 牛乳300〜350ml

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタをとり、皮ごと適当な大きさ切る。
  2. 2 鍋にココナッツオイル(バター)、玉ねぎのスライスを入れ
    しんなりするまで弱めの中火で炒める。
  3. 3 ●の調味料とかぼちゃも入れて♪
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなるまで弱めの中火で煮る。
    (10〜15分)
  5. 5 火を止めて、ブレンダーで滑らかになるまでよく混ぜる。
    マッシャー、ミキサーなどでもOK
  6. 6 豆乳を加えて、弱火をつけて、よく混ぜ合わせる。
  7. 7 もし食感が気になる方は、こしたりしてもOK

きっかけ

冬なので濃厚スープでほっこりしたかったので。

  • レシピID:1610017320
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ
トモ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る