我が家の味。チキンガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯を1合炊いておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル小さじ1を引き、塩・こしょうをふったひき肉を炒める。
- 3 ひき肉に火が通ったら、冷凍パプリカ・ピーマンを加えて炒める。
- 4 具材が柔らかくなったら、にんにく・ナンプラー・オイスターソースを加えてかき混ぜる。
- 5 味が均一になったら火を止め、バジルを入れて軽く混ぜる。
- 6 出来たものを炊けたご飯にのせる。
- 7 綺麗なフライパンにオリーブオイル小さじ1をひき、目玉焼きを作る。
- 8 出来た目玉焼きを、ご飯の上にのせればできあがり。
きっかけ
超適当なガパオライス。うちの定番のひとつだ!
おいしくなるコツ
たまねぎを加えたり、最後にレモン汁を加えたりするともっと美味しいんだよね……今回忘れちゃった( ̄▽ ̄;) ひき肉はぶっちゃけ何肉でも良い。鶏だとあっさりしている感じになる。
- レシピID:1610017273
- 公開日:2021/02/13
関連情報
- 料理名
- ガパオライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません