ホットプレートで鱈の簡単アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋に★を入れて漬ける。
- 2 トマトはくし切り。ひらたけ椎茸は食べやすい大きさに切る。
- 3 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、洗って水をしっかりきる。
- 4 ホットプレートを160℃に温め、1の鱈の皮の方を下にして入れる。軽く焼き色がついたらひっくり返す。
- 5 トマト、ブロッコリー、椎茸、ひらたけ、料理酒を入れる。蓋をして蒸し焼きにする。オリーブオイルを回しかけ、お好みで塩レモンをみじん切りにして、のせて完成。
- 6 半分くらい食べたらご飯とバジルソース、牛乳を入れてリゾットにしました♪
きっかけ
家にあるものでアクアパッツァを作りたくて。
おいしくなるコツ
途中でリゾットやパスタにすると、さらに美味しく食べれると思います!
- レシピID:1610017199
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2022/09/12 00:35piyo piyoちゃん(o^ O^)シ彡☆ホットプレートでアクアパッツァ✨広いから野菜も一緒に出来て美味しかったです✨リピにポチ✨ありがとうございます