ほっけの開き焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほっけの開き 1匹
- 料理酒 大さじ1
- 大根 5cmほど
作り方
- 1 大根はすりおろして水分をかるく絞る。
- 2 ほっけの開きの全体に料理酒をまぶす。
- 3 魚焼きグリルを3~4分予熱する。
- 4 ほっけを身を上にしてグリルに入れる。中火で8~10分ほど焼く。
- 5 ひっくり返して弱中火で6~7分ほど焼く。
- 6 お皿に取り出し大根おろしを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/04/18 05:29お酒をかけて美味しく焼けました^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)