ほっけの開き焼き レシピ・作り方

ほっけの開き焼き
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
定番の一品!

材料(1人分)

  • ほっけの開き 1匹
  • 料理酒 大さじ1
  • 大根 5cmほど

作り方

  1. 1 大根はすりおろして水分をかるく絞る。
  2. 2 ほっけの開きの全体に料理酒をまぶす。
  3. 3 魚焼きグリルを3~4分予熱する。
  4. 4 ほっけを身を上にしてグリルに入れる。中火で8~10分ほど焼く。
  5. 5 ひっくり返して弱中火で6~7分ほど焼く。
  6. 6 お皿に取り出し大根おろしを添える。

きっかけ

ほっけの開きがあったので

  • レシピID:1610017195
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/04/18 05:29
    ほっけの開き焼き
    お酒をかけて美味しく焼けました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る