冷凍の赤魚で超簡単な魚の煮付け レシピ・作り方

冷凍の赤魚で超簡単な魚の煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
bouquet
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魚の煮付けを簡単に美味しく作れます。

材料(4人分)

  • 冷凍 赤魚 4匹
  • みりん 1カップ
  • 醤油 2/5カップ
  • 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 1/2カップ
  • おろししょうが 小さじ2

作り方

  1. 1 冷凍の赤魚は凍ったままぬるま湯(40℃、お風呂くらいの温度で大丈夫です)で表面を軽くこするように洗いしっかり水気をを拭き取っておく。
  2. 2 お魚がちょうど並ぶくらいの大きさの鍋にみりん、酒、醤油、砂糖、水、しょうがを入れで沸騰させる。
  3. 3 魚を並べて入れてクッキングシートで作った落とし蓋をして約10分中火で煮る。
  4. 4 落とし蓋を取り強火にして煮汁をかけながら約5分煮る。器に盛り完成。

きっかけ

手軽に煮魚を作りたくて冷凍赤魚とチューブのおろししょうがで簡単に作りました。

おいしくなるコツ

煮汁をしっかり沸かしてから魚を入れるのがポイントです。

  • レシピID:1610017177
  • 公開日:2021/02/07
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赤魚
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つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2021/04/16 17:05
    冷凍の赤魚で超簡単な魚の煮付け
    美味しかったです。
    ご馳走様でした(^^)
  • hana 41
    hana 41
    2021/02/17 05:35
    冷凍の赤魚で超簡単な魚の煮付け
    煮崩れしなくてちょっと堅めの身が美味しいです。

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